Verpflegung
Wer im Sommer gern grillt, wird die griechische Speisekarte lieben. Ziegen- und Lammfleisch, Fisch und Meeresfrüchte werden meist lauwarm verzehrt. Garniert mich reichlich Salat, Ziegenkäse und gegrilltem Gemüse, darf auch das griechische Weißbrot als Beilage nicht fehlen, das gern mit Olivenöl serviert wird. Gewürzt wird mediterran mit Paprika, Oregano, Thymian, Salbei und gelegentlich auch Zimt oder Minze.
Ein Hinweis für Frühstücker: Die Griechen nehmen ihre Hauptmahlzeit abends zu sich. Nach dem Aufstehen genügt ihnen meist ein Kaffee. Hängt deshalb bereits mittags der Magen in den Kniekehlen, bietet sich ein Stopp in einem Schnellimbiss an. Gyros mit Tzaziki oder Souvlaki (kleine Fleißspießchen) werden in der Regel mit Patates (Pommes frites) oder Pita-Brot serviert.