Verpflegung
Auch in den Hautes-Alpes ist ein Diner à la carte blanche durchaus üblich. Als Fan der französischen Küche buche ich meist Halbpension, um mich von den Tagesgerichten, gekürt mit einer Crème brûlée, überraschen zu lassen. Aus dem Piemont stammen nicht nur Kirschen. Besonders rund um Turin locken vorzügliche Pralinen, auch ganz nebenbei Grissini und Vermouth. Die Gaumenfreuden sind hier raffiniert, die Zutaten zu Fondue und Teigwaren so erlesen wie der Albatrüffel. Liguirien ist ein Land der Weinberge und Olivenhaine. Längs der imperischen Küste gelegen, genießt man die Früchte des Meeres, gespickt mit mediterranen Kräutern. Die herzhafte Torta Pasqualina sollte ebenso wenig fehlen wie Pandolce genovese oder Cubeli zum Espresso. Die Weine sind vollmundig würzig wie Rossese und Vermentino. Zu guter Letzt noch ein Limoncino, wenn nicht als Digestif, so dann als Tiramisu.