Verpflegung
Odenwald gibt es diverse kulinarische Spezialitäten. Einerseits wird in dieser Region viel Milchvieh gehalten, dementsprechend werden viele lokale Produkte wie Sahne, Butter, Joghurt, Quark und Schichtkäse serviert. Der Lebensweg einer Kuh verläuft natürlich so, dass sie von einer Kuh zum Rind wird – bei Kühen geht es um ihre Milch, bei Rindern um ihr Fleisch. Deshalb gehören auch Rinderbraten aller Art zu den Spezialitäten des Odenwalds. Neben Weideflächen findet man auch diverse Streuobstwiesen. Aus den Äpfeln werden Apfelweine gekeltert und auch Hochprozentiges aus Äpfeln hergestellt. Aber auch einige Weinberge sind Teil dieser Region. Immerhin gehört die Weinstraße zwischen Heidelberg und Darmstadt teilweise noch zum Odenwald. Ebenso findet man im Odenwald drei kleinere Brauereien mit Namen Schmucker, Michelstädter und Dörr.